青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【罗家要闻】开展家政培训 促进妇女就业

发布时间:2020-11-20 16:01:57来源:浏览量:字体:

为了帮助和引导城乡失业妇女和富余女劳动力就地就近转移就业,带动我镇妇女就业能力,近日,罗家镇妇联联合青山湖区妇联、南昌市巾帼家政培训中心在罗家村新时代文明实践站举办了为期10天的母婴护理技能免费培训班,培训对象为城乡下岗失业妇女,共招收了学员60余人。

母婴护理培训班主要开设新生儿护理、产妇日常生活护理、新生儿疾病与意外伤害的预防和护理、新生儿保健、特殊产妇护理等课程。此次培训班一改以往的填充式教学,在培训中既注重理论讲座又安排实操练习,大家学习兴趣高涨,积极踊跃演示实操技能,认真交流学习体会,真正做到学有所获,学有所得,学以致用。参加培训的学员们纷纷表示,这样具有实用性、实践性、操作性强的培训不仅让她们树立了自信,学会了技能和本领,同时,也开阔了视野,掌握了一技之长,为将来步入家政行业奠定了基础。

培训结束后,学员可以参加母婴护理师资格考试,取得资格证书的可优先推荐就业,进一步拓宽了妇女的就业渠道。


<通讯员邓云红报道>

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览