青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【湖坊要闻】湖坊镇召开应急管理(安全生产、消防安全)隐患排查工作布置会

发布时间:2020-11-18 11:02:34来源:浏览量:字体:

为深刻汲取近期兄弟园区事故教训,并结合全镇当前安全形势。11月17日上午9时,湖坊镇在镇五楼召开消防、应急管理联合会议暨(安全生产、消防安全)隐患排查工作布置会。会议由镇党委副书记、政法委员邓金水主持,副镇长李强、镇社会治理办公室主任陈文平、湖坊镇消防中队队长刘浴龙出席会议。各村、社分管消防、安全生产工作的同志参会,共计60余人到会。

会上首先由刘浴龙队长表述了近期事故的大致情况、造成的损失及后果;陈文平主任则对上级布置的综治考核等相关工作进行了布置。

会中,副镇长李强对区安委会、区应急局近期布置的相关工作要求、任务进行了传达和部署,对安全生产、消防安全隐患排查作进一步要求;明确了各村、社分管干部的具体排查和整治任务。强调排查重点为针织、印刷等生产经营单位、村属产业园、人员聚集场所、易燃易爆场所,并要做好排查记录留档,工作照片留痕;提出电动自行车违规乱充电,私自飞线充电等现象目前还较为普遍,尤其是近期天气干燥,在座各位务必尽心尽力,打好此次“安全、消防隐患排查”攻坚战

最后镇党委副书记邓金水指出:各村、社务必深刻吸取事故教训,坚决克服麻痹思想,充分落实好、执行好上级领导、相关部门近期一系列的安全、消防指示精神和要求,认清形势,统一思想,迅速行动起来,采取长效措施,加大综治消防、安全生产排查、上报、处置力度。必须彻底排查安全隐患,全力以赴要做好安全防范工作;对相关综治考核、网格录入等工作也作了进一步强调。

此次会议,共同助推我镇在大环境方面的安全与稳定,确保在消防及安全生产方面可控、可管。为全镇上下一心,全力以赴消除、遏制消防、生产安全等事故的发生奠定了坚实的基础;为做好全镇的安全生产专项整治三年行动添加了催化剂;为时刻绷紧安全这根弦,守住安全底线、死守安全红线,坚持不懈的为湖坊镇创造安全和谐的生活环境提供了工作保障。

来源:湖坊镇综治中心、湖坊镇应急办

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览