青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【京东动态】京东镇司法所高标准迎接2020年下半年社区矫正工作检查

发布时间:2020-11-19 12:20:14来源:浏览量:字体:

为进一步规范执法行为,深入贯彻落实社区矫正治本安全观,提升社区矫正工作水平,11月18上午,京东镇司法所迎接了青山湖区检察院、区司法局联合关于2020年下半年的社区矫正工作的执法检查和督查。

检查以听、查、看方式的进行,首先听取了司法所所长李标关于社区矫正工作的情况汇报,随后对到场社矫对象进行“人证合一”现场点到,告诫社区矫正人员不要参与涉黑涉恶活动,如若发现相关线索,应立即及时检举黑恶势力。接着认真查阅了社区矫正对象个人档案,并结合2020年7月1日实施的《中华人民共和国社区矫正法》,对文书、材料等制作是否规范,内容是否符合规定进行查看;对社区矫正对象的入矫、解矫程序以及报到情况、日常教育、外出请假、管理措施和档案管理等环节工作进行了仔细核查;重点检查了暂予监外执行人员的日常报到、教育学习、社区服务和请销假管理等工作落实情况及病理诊断上交情况。

检查结束后,检查组对京东司法所严格依法开展社区矫正工作,确保社区矫正对象不脱管、不漏管的各项创新工作机制给予了充分肯定,并希望以后检察院与司法所之间相互支持配合,保持密切的工作联系,从而进一步做好社区矫正工作。

撰稿:黄斯惠

编辑:夏颖

核发:夏欢

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览