青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

慈善献爱心 真情暖人间----潘坊社区深入开展“慈善一日捐”活动

发布时间:2020-11-19 12:18:28来源:浏览量:字体:

“人人献出一点爱,人间处处是温暖”,今年是开展“南昌慈善日”的第十个年头,为大力弘扬友爱互助、救危济困的慈善精神,进一步推进精神文明建设,积极倡导团结互助的良好风尚,近期,潘坊社区工作人员积极动员辖区党员干部群众加入到活动中来。11月17日社区还深入辖区单位江西省化学工业高级技工学校和江西国桥有限公司,开展慈善一日捐活动。

在省化工技校的操场上,各班级的学生代表们排着长队,手上拿着同学们从生活费里省下来的钱向捐款箱中投去,它不仅传递了一份爱心,更是播下了一颗真善美的种子。

在江西国桥总经理计建中的带领下,国桥职工们有序的排着长队,向捐款箱中投入爱心捐款。作为青山湖区的一名人大代表,计建中总经理一直以人大代表为人民的标准,积极参与社区结对共建助人为乐、尽责社会,他表示:“一方有难八方支援是中华民族的传统美德,通过此次活动的开展既帮助了一些困难群体,同时也提升了职工们的大局意识和奉献意识,传递了一份温暖,这是最难能可贵的”。

潘坊社区书记许宇晨表示:“每年的慈善一日捐活动都受到了共建共驻单位和居民们的大力支持,特别是学校学生们,家中的条件都不富裕,平时省吃俭用不舍得花,可是捐款大家却都很积极,辖区内的退休老党员,也发挥模范带头作用,积极的加入到慈善捐款的行列助力脱贫攻坚,今年也是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,通过活动的开展能让广大党员干部群众更加深刻的将慈善理念内化于心、外化于行”。

此次活动共筹得善款3865.7元,全部汇入青山湖区慈善会,为南昌市慈善事业奉献了点滴爱心。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览