青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【罗家要闻】罗家镇开展消防安全大检查行动

发布时间:2020-11-19 12:19:20来源:浏览量:字体:

为认真汲取“11.15”火灾事故教训,有效防范火灾事故的发生,杜绝消防安全隐患,连日来,罗家镇消防办会同村、社区对辖区企业开展消防安全排查工作。

检查人员先后深入南昌市佳纯服饰有限公司、南昌华喜针织服饰有限公司、江西量品家俱有限责任公司等多家企业开展排查,重点对各场所内消防设施、器材配置是否符合要求,安全出口疏散通道是否保持畅通,电器线路、燃气管路的敷设及维护是否符合要求,单位消防安全管理制度是否健全等情况进行检查。对于检查中发现的火灾安全隐患问题,及时指出责令其当场整改,对于不能及时整改的问题责令限期整改,下一步将定期复查隐患整改情况。

最后,检查人员对各企业负责人提出了三点要求:一要深刻吸取11.15火灾事故教训,督促落实消防安全主体责任,开展消防安全自查自纠;二要加强消防设施设备维护保养,加强日常防火检查巡查力度,及时发现并消除各类火灾隐患;三要加大消防安全宣传教育力度,加强员工消防业务知识培训,不断提升广大员工的消防意识和能力水平。

来源:消防办

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览