青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

南昌市青山湖区人大工作会议召开

发布时间:2020-11-17 08:46:14来源:浏览量:字体:

11月16日上午,青山湖区人大工作会议召开。区委书记王强出席并讲话,区委副书记、区长袁一旦主持会议,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平等在家区四套班子领导,区法检两长出席会议。

会上,罗家镇党委、塘山镇人大、农业农村局分别作交流发言。黄志平总结了换届以来区人大及其常委会的工作,对做好当前和下一阶段人大工作提出了要求。

王强指出,近年来,区人大及常委会坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委各项决策部署,始终围绕全区发展大局,依法履职尽责,做了大量卓有成效的工作。主要表现在:党的领导更加有力,助推发展更加有为,为民服务更加有效,自身建设更加有方。这些成绩充分体现了区人大常委会服务全局、依法履职的政治责任,体现了善谋实干、履职为民的扎实作风。王强代表区委,向全区人大战线的同志和广大人大代表,表示诚挚的慰问和衷心的感谢!

王强强调,要提高政治站位,坚持和完善人民代表大会制度。要坚持正确政治方向,要坚持人民主体地位,要坚持做到与时俱进;要服务改革发展,充分发挥人大独特作用。要聚焦改革发展难题,要营造良好法治环境,要提升议事决策水平;要强化监督实效,确保党委决策落地落实。要突出重点精准监督,要创新方式全程监督,要多方联动合力监督;要发挥代表作用,深入践行为民服务宗旨要提升代表履职能力,要拓展代表履职平台,要抓议案建议督办;要提升履职水平,切实加强人大机关建设。要加强政治建设,要强化责任担当,要塑造良好形象。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览