青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

南昌市委常委、统战部长乐文红调研青山湖区党外知识分子之家建设

发布时间:2020-11-17 08:47:49来源:浏览量:字体:

11月16日,南昌市委常委、统战部长乐文红一行到青山湖区调研党外知识分子之家建设。市政协副主席、市知联会会长万敏,青山湖区委常委、统战部长詹洪武,区政协副主席、区知联会会长马进等陪同调研。

调研组一行听取了青山湖区知联会关于青山湖区党外知识分子之家建设思路,并参观了青山湖区党外知识分子之家阵地建设现场。

青山湖区党外知识分子之家设立在青山湖区塘山镇星光社区,取名为“智慧谷”。以“智”为核心,青山湖区党外知识分子之家建设了“智学—学习平台”、“智度—发展历史”“智思—建言献策”“智库—人才汇聚”“智钥—多彩活动”“智名—荣誉展示”六大板块,并设立了音乐室、书法室等六大功能室。青山湖区党外知识分子之家充分发挥了资源共享的理念,通过党建引领,充分发挥了党外知识分子智慧和力量参与基层社区治理,展现了知联会特色。

乐文红指出,青山湖区党外知识分子之家建好后,要建立完善有关机制,将“家”管理好、使用好;要着力提高“家”的使用效能,最大限度发挥阵地建设作用,服务改革发展大局;要紧扣学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友等职能,着力提升“家”的凝聚力、向心力和影响力。

来源:青山湖统战

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览