青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

王强主持召开区委常委会会议

发布时间:2020-11-17 08:47:03来源:浏览量:字体:

11月16日下午,区委书记王强主持召开区委常委会第121次会议。区委副书记、区长袁一旦,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平等四套班子领导,区法检两长出(列)席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会等会议精神。

会议审议通过了《关于建立区人民政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。会议指出,要紧扣国有资产落地窗口期,加快全区国有资产办证入账;要不断提高监督实效,保障国有资产经营规范化,突出公平公开原则,切实维护国有资产安全,保证国有资产保值增值。

会议审议通过了《青山湖区关于鼓励和引导人才向基层一线流动工作方案》《青山湖区关于鼓励和引导人才向基层流动工作方案任务分解表》。会议指出,要加大人才引进力度,建立“每年至少开展一次”的遴选常态化机制,保证我区重点产业对紧缺人才的需求;要加强服务配套保障,培养造就一支“留得住、能战斗、带不走”的基层人才队伍。

会议听取了《全区提升公众安全感和政法部门群众满意度工作情况汇报》。会议指出,要将市域现代化治理作为一项重点工作,聚焦人民需要,尤其要在“治安巡逻、天网工程、爱心车棚、环境卫生、污水处理”等一系列工作上,不断改进和完善治理理念、治理方式、治理体系,切实增强智慧治理力,不断提升智慧服务水平,让群众得到“看得见、摸得着、享受得到”的实惠。

会议研究了青山湖区工商业联合会换届有关事项。会议还研究了其他事项。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览